/*Custom CSS*/ ?>
/*Barra Menú xs*/?> >Gepork siempre ha buscado la excelencia en todas las actividades que lleva a cabo. Para cumplir con este objetivo, desde hace más de diez años que la empresa está realizando testajes de cerdos en el centro de investigación IRTA de Monells.
El año 2015 surgió la oportunidad de realizar el proyecto «Optimización del engorde de porcino: alimentación y calidad del producto», llevado a cabo gracias al Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) y la Generalitat de Catalunya quien aprobó unas ayudas destinadas a la Cooperación para la Innovación: Grupos Operativos de la asociación Europea para la Innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas.
Este proyecto nos da la oportunidad de participar como líderes en la investigación y mejora de la calidad porcina con cuatro otras grandes empresas del sector.
Los resultados obtenidos en este proyecto nos permitirán modelizar el crecimiento de cruces orientados a obtener canales con un alto porcentaje de magro y también de otros genotipos orientados a producir carnes de calidad diferenciada. También se analizarán diferentes características de calidad de la carne.
Más información del estudio:
RESUMEN
Los rendimientos de los cerdos de engorde que se producen en Cataluña evolucionan, implicando cambios en sus requerimientos nutricionales. Por ello, cuatro empresas catalanas de selección porcina decidieron llevar a cabo este proyecto, en el que se abordará la caracterización directa de los cruces producidos con las líneas puras que seleccionan. Los datos obtenidos con el dispositivo experimental permitirán modelizar el crecimiento, deposición proteica y lipídica y el consumo, para poder calcular requerimientos nutritivos específicos para cruce y sexo. Este trabajo se llevará a cabo con cruces orientados hacia obtener canales con un alto porcentaje de magro, pero también con genotipos alternativos para producir carne de calidad diferenciada. En el caso de estas genéticas analizarán diferentes características de calidad de la carne.
OBJETIVOS
DESCRIPCIÓN DE LAS ACTUACIONES PREVISTAS EN EL PROYECTO
RESULTADOS ESPERADOS Y RECOMENDACIONES PRÁCTICAS
RESULTADOS OBTENIDOS (ACTUALIZACIÓN)
Más información:
http://ec.europa.eu/agriculture/rural-development-2014-2020_en